01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg

yangyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

文章引用處: http://4bluestones.biz/mtblog/2009/06/2009.html
Y02_thumb.jpg

yangyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年坎城影展現場,李安特別錄製一段推薦畫面給予電影【陽陽】鼓勵,並預祝未來台灣的國片能更大放異彩!


yangyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

YANG YANG (152).jpg

鄭有傑最新執導電影《陽陽》被選為台北電影節開幕電影,果然不負眾望搶下首賣冠軍寶座,兩場放映不但全數賣光光,更是今年台北電影節第一個票數賣光的參展電影。《陽陽》自今年入圍柏林影展電影大觀後,不免引起外界好奇,究竟鄭有傑在沉澱兩三年後,會交出什麼樣的作品?在今天,電影公司發布第一支前導預告,當中30.秒的畫面由張榕容一人獨自在清晨時刻的木柵河堤奔跑,無對白、無配樂,僅有著張榕容呼吸聲音配合著步伐。這支預告更是引起網友熱烈討論,到底陽陽為誰而跑?

yangyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

02.jpg 
陽陽今天發布前導預告~!

yangyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009柏林影展「電影大觀」單元

2009香港國際電影節推薦十大必看佳片

yangyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.jpg 
1977
年出生於台灣台南,台灣大學經濟系畢業。鄭有傑從小就對電影極感興趣,大一時開始和朋友以V8攝影機隨興創作,不久接觸到戲劇和表演藝術,主演了多部學生電影並嘗試劇本創作。大三時完成第一部16mm短片《私顏》,擔任編劇、導演、演員,獲得2002年台北電影節學生電影金獅獎評審團特別獎。之後,鄭有傑決定休學,專心拍攝第二部16mm短片《石碇的夏天》,該片獲得第三十八屆金馬獎最佳創作短片和2002年台北電影節專業競賽最佳劇情片等大獎,同時也獲釜山、溫哥華等國際影展邀約。除此之外,亦曾拍攝台灣、日本歌手之MV,及多媒體劇場之影像創作。

yangyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

02.jpg 
1957
年出生於台灣。現任雷公電影公司負責人,台北市片商公會理事、中華民國電影事業發展基金會董事。曾任影評人、MTV/廣告/電視/電影導演、專欄作家、電視台電影藝文節目主持人等。1994年以《新老殘遊記》劇本獲台灣新聞局優良劇本獎,自此展開電影生涯。1996年執筆劇本《今夜不回家》再獲優良劇本獎,並獲亞太影展最佳編劇獎。1998年導演處女作《條子阿不拉》榮獲新聞局電影一千萬輔導金首選作品,贏得台北電影節特別獎,並獲多個國際影展邀約。2002年,為落實電影、電視的拍攝製作和行銷,成立雷公電影有限公司及崗華影視傳播有限公司。2007年,為培植台灣新銳導演,以崗華影視傳播公司為中心,展開台灣電影之「推手計畫」。目前「推手計畫」製作電影有《星光傳奇》及《陽陽》等,並有《茱麗葉》等電影籌拍中。

yangyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

name.jpg  

出生於法國,拍過司迪麥、可伶可俐、荷蘭銀行等膾炙人口的廣告,曾參與《貧窮貴公子》、《熱情仲夏》等電視劇演出,還曾以公共電視《寶藏筆記簿》入圍金鐘獎兒童節目主持人入圍金鐘獎兒童節目主持人。近年來活躍於大銀幕,電影作品包括《起毛球了》、《一年之初》、《單車上路》、《花吃了那女孩》等,2008年以《渺渺》入圍金馬獎最佳女主角及亞洲電影大獎最佳新人。2009年台北電影獎入選影片中,就有五部是張榕容演出作品,演藝聲勢銳不可擋。

yangyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03.jpg 
近年活躍於台灣的美籍攝影師。美國紐約大學電視電影製作系畢(
1993-1996),攝影風格獨特、深具個性,迄今電影作品包括《穿牆人》(鴻鴻)、《松鼠自殺事件》(吳米森導演)、《一年之初》(鄭有傑導演)、《海巡尖兵》(林書宇導演)、《消失的手》(陳宏一導演)等,曾獲台北電影節評審團特別獎、Wasserman影展最佳攝影等獎項。

yangyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()